闲置vps利用

前言

最近, 花了1500上了腾讯云3年的车, 配置: 2核, 8G内存, 5M宽带, 50G硬盘。
加上之前的1核,2G,1M的小鸡和1核,512M,500G宽带的vultr。
感觉有点浪费了,所以想做点事情,充分利用这些vps。

系统

拿个vps第一步当然是安装最新的系统了。这里记录一下腾讯云的centos7.5安装最新的linux4.19内核有问题, top或htop命令的uptime有问题,无论你重启多少遍,uptime都不会变为0。提了工单回复内核太新了,不支持,呵呵。
升级完内核,然后安装bbr,加一下速。

软件

因为8G内存,所以常见的软件都要装起来,最新的。
nignx,mysql,postgresql,redis,mongodb,docker,frp…
这台服务器作为主数据库,都支持远程登录,主从,备份。

自建的应用

hexo博客: https://blog.itswcg.com
自建的todo应用: https://todo.itswcg.com
蚂蚁笔记: https://note.itswcg.com
nextcloud: https://cloud.itswcg.com
aria2下载器: https://download.itswcg.com/
ftp服务器

下一步

我想搭一个自用的视频服务器,5M宽带可以实时看个360p的视频了。
要充分利用vultr的500G宽带,我想利用vultr作为下载器,然后利用8G内存的腾讯云作为解码服务器(ffmpeg)和视频服务器。
下载端用you-get,下载想看的视频,然后同步到腾讯云,解码,最后在搭个web服务,播放视频。

----------本文完,感谢您的阅读----------