大学读书总结

大学前三年读完将近200本书,大多数都是在Kindle上看的。读书的感觉是极好的,特别是那种读“大块头”时的沉浸感,自由,脱离当下。现在,稍微总结一下,因为可能一本,我就能写很多。

2015

大一寒假的时候,开始立flag,当时立志大学毕业要读500本书,然后开始读,一开始,不知道读什么,就看看知乎,豆瓣推荐的,看了几本,比如拖延心理学、影响力。当时大一还想着创业,看了很多本德鲁克的管理书籍、定位、从0到1,还有一本创业者,陆陆续续看了一年。然后发现创业不是我想的那回事,慢慢淡了,然后开始怀念高中,看了好几本高中看过的,王小波、韩寒、村上春树,后来开始发现东野圭吾,特别适我口味。印象最深的是看盗墓笔记,那几天… 真是着迷,正好考试周,明知道要考试,都不复习,反正影响我看书的,都是我敌人。就这样,2015年,结束了,发现才读80本,按这种进度,读不完啊,又开始立志明年要多读。可是当时我不知道,这一年,是我读书最多的一年。

2015书籍_1
2015书籍_2

2016

2016年开始扩展2015年读得,开始疯狂读东野圭吾,白夜行、幻夜、恶意… 那一阵,完全生活在东野圭吾构造的世界里,乐此不疲,后来精彩的书慢慢看完了,淡了。前年,看了三体,震惊了,然后开始看科幻的,阿西莫夫,机器人定律、神们自己、永恒的终结,都是大脑洞。又看了渡边纯一的情爱小说,其他的言情小说,毕竟我也渴望爱情。又看了一些悬疑,然后突然顿悟自己是看小说偏多,故事虽很精彩,但可能内涵不够,后来开始慢慢转变,看起了名著,老人与海、百年孤独、局外人… 印象最深的鬼吹灯、平凡的世界,因为两个是“大块头”。

2016书籍

2017

2017年书就看的比较少了,因为我要开始考虑以后的路了,没有很多时间读了,下面的书都是大四开学前读的,大四开始以后读的都是技术类书籍了,这里不总结。上半年,还是以名著为主,又看了几本村上春树的。印象最深的是海边的卡夫卡,恋母弑父、人间失格、1984,老大哥。

2017书籍

多看阅读记录

----------本文完,感谢您的阅读----------